Меню

Трогательные слова благодарности для дочери от мамы

Здесь собраны самые трогательные, добрые, красивые слова благодарности для дочери от мамы. Тексты написаны в прозе (не в стихах) и предназначены как для публичной речи (на свадьбе, юбилее, дне рождения и прочих праздниках), так и для беседы наедине. Также ими можно подписать открытку, подарок, включить в письмо или положить конец ссоре.

Рекомендации по использованию текстов находятся в конце страницы.

руки вокруг малыша. фото

Доченька! Когда ты была маленькой, то дарила мне чувство умиления и нежности… Теперь ты выросла и даришь мне чувство гордости! Спасибо тебе за самые прекрасные ощущения в моей жизни.

разделитель текста

Дочь! Я всегда просила тебя делать так, чтобы мне не было за тебя стыдно! Сегодня я хочу поблагодарить тебя за то, что мне не было за тебя стыдно никогда. Более того, я – горжусь тобой, спасибо тебе и за это.

Любимая дочка! Ты часто меня за многое благодаришь… Хочу чтобы ты знала – я тоже за многое тебе благодарна:

• за то, что ты — настоящая патриотка своей семьи и всегда делала всё, чтобы укреплять её, а не разрушать тот светлый мир, в котором родилась и выросла;
  • за то, что радовала меня как умела и старалась в дни ненастья добавить в мою жизнь немного солнца;
  • за то, что я могу обратиться к тебе за советом или помощью и рассчитывать на твою поддержку в трудную минуту;
  • за то, что ты приносишь свою свежую, молодую энергию в мою немолодую и размеренную жизнь;
  • за то, что ты – непоседа и постоянно толкаешь нас с папой на новые «подвиги»;
  • за твоё доброе, чуткое, отзывчивое сердце – оно вселяет в меня оптимизм и новые надежды;
  • за то, что ты – заботливая дочь и мне не страшно состариться рядом с тобой;
  • за то, что ты активна, сообразительна и целеустремленна – мне спокойно от этого и я надеюсь, что если ты останешься без нашей с папой помощи, то не пропадешь в жизни;

Но больше всего, доченька, я благодарна тебе за любовь, которую ты всегда приносила в мою жизнь.

Дорогая доченька! Говорят у человека есть 2 семьи: та, которая родила его и та, которую породил он сам. Ты всегда была солнышком в нашей семье и приносила в неё только любовь и счастье. Сейчас ты выросла и теперь можешь создать свою собственную семью. Я уверена, что и свою новую семью ты сделаешь светлым и счастливым местом… ты умеешь это делать. Я благодарна тебе за то тепло, которое ты всегда мне отдавала, за твою любовь, дружбу и доброту. Будь счастлива!

Девочка моя! Я часто тебе говорю что люблю тебя, но это ещё не всё. Я не говорила ещё, что в моём сердце постоянно живет чувство глубокой благодарности тебе за:

• твою доброту и снисходительность – они избавляли меня от чувства вины, когда в моменты усталости я злилась на тебя и была не педагогична;
  • за твою мудрость, которая помогает нам создавать теплый, уютный мирок нашей семьи;
  • за то, что всегда делилась со мной своими удивительными открытиями и радостями – это приносило в мой мир красоту, яркость и живость;
  • за то, что регулярно храбро брала на себя домашние заботы и дарила мне минуты отдыха от повседневных хлопот – это вдохновляло меня, помогало не раскисать;
  • за то, что старалась развеселить меня когда грустно;
  • за то, что из года в год я имела счастье наслаждаться искренностью, доверием, честностью и бескорыстием своего ребенка – тобой, доченька.

Но особое моё «спасибо» тебе, дочка, за то, что ты всё это продолжаешь делать и сейчас.

Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты приложила немало усилий и честно старалась вырасти прекрасной дочерью… И у тебя это получилось! Благодаря тебе я всегда чувствовала себя – счастливой матерью и наслаждалась своим материнством. Это – незабываемые ощущения, они служат мне надежной поддержкой в жизни и помогают в нелегкие дни. Я всегда буду благодарна тебе за это и обещаю, буду тебе такой же крепкой опорой сколько хватит сил.

Как насмотрюсь и наслушаюсь телевизора и соседей, так понимаю что моя дочь – подарочный вариант ребенка. Спасибо тебе, дорогая, за то, что ты всегда старалась не расстраивать меня и всячески облегчать мою материнскую долю, уменьшить мои тревоги, помогать в бытовых хлопотах и при удобном случае – радовать меня. Именно благодаря тебе моё материнство не стало подвигом и я этому очень рада. Спасибо тебе за это!

Родная моя! Я очень благодарна тебе, потому что ты очень многое для меня сделала и продолжаешь делать, хотя ты об этом даже не подозреваешь, наверное. Я хочу сказать тебе:

• Спасибо за бессонные ночи, подаренные мне в детстве, за тревоги во время болезней и волнения в школьные годы… Я росла вместе с тобой, становилась мудрее, терпеливее и ещё более жизнестойкой;
  • Спасибо за первые победы и радость, которой ты щедро делилась со мной, когда у тебя что-то получалось… Всё это делало меня счастливой, наполняло гордостью и удовлетворением;
  • Спасибо за горести, которые иногда случались и которые ты доверчиво несла мне, ожидая поддержки… В попытках помочь тебе я становилась изобретательнее, изворотливее, смелее, настойчивее и крепче духом;
  • Спасибо за смирение и послушание, когда я вынуждена была тебя наказать, потому что у меня кончалось терпение… Благодаря этим моментам я знала что делаю что-то неправильно и старалась стать лучше;
  • Спасибо за желание нравиться мне и заслужить мою любовь, за боязнь расстроить меня и нежелание тревожить по пустякам… Это умиляло меня, трогало за душу и делало мой мир добрее, нежнее и светлее;
  • Спасибо тебе за твое безоговорочное доверие ко мне… Я боялась его потерять, разрушить, оно заставляло меня оправдывать его (доверие). Благодаря этому страху не оправдать доверие я развивалась и осилила множество новых личностных высот.

Но самое главное, я благодарна тебе за то, что ты была и остаешься самым близким моим, родным и любящим человеком. Обещаю, что буду стараться быть тебе не только хорошей мамой, но и – лучшим другом, надежной опорой, поддержкой и ориентиром в жизни.

Доча! У нас с тобой было всякое… И хорошее и не очень. Я благодарна тебе и за то и за другое, потому что знаю что ты – старалась… Старалась быть лучше, умнее, оправдать мои ожидания, не разочаровать меня… Иногда нам обеим не хватало терпения, иногда – не хватало мудрости, доброты или капельку понимания. Я на тебя не сержусь, не обижаюсь, помню только хорошее и люблю. Ты – красивая, здравомыслящая, неравнодушная, позитивная, самостоятельная… Да что там… ты – замечательная. У тебя всё получится. И всё будет – прекрасно. Спасибо тебе что ты – рядом.

Девочка моя, драгоценная! Спасибо тебе за то, что ты всегда украшала мою жизнь… Когда ты была маленькой, то дарила мне радость своими первыми шагами, новыми открытиями,  тысячами наивных вопросов и самодельными чудесными открытками. Когда ты росла, то украшала нашу семью своим теплом, заботой и стараниями научиться всему самому лучшему. Теперь, когда ты выросла, я и сама часто обращаюсь к тебе за советом и поддержкой – ты украсила мой мир гордостью за то, что у меня – такая дочь, замечательный надежный друг и прекрасное продолжение меня.

Но самое главное, дочка, спасибо тебе за то, что украсила мою жизнь своим чистым сердцем и бескорыстной любовью.

Дочка! Ты даже не представляешь как я признательна тебе за то, что ты – чуткая, заботливая и очень чувствительная к моим проблемам. Это помогает нашей семье быть дружной, избегать конфликтов и не делать отношения напряженными. Твоя мудрость сохранила мне немало нервных клеток. Спасибо тебе, родная, за:

• то, что не выходишь из дому зимой без шапки, хоть и терпеть её не можешь. Знаю, ты делаешь это, чтобы мне было спокойно и потому, что я тебя об этом просила;
  • за то, что не болтаешься по ночам, хотя иногда очень хочется покуролесить с подружками допоздна – от этого у меня намного меньше седых волос, чем могло быть;
  • за то, что ты не проводишь время в сомнительных компаниях и ответственно относишься к выбору окружающих тебя людей – это уменьшает мою вечную тревогу за тебя и я себя лучше чувствую зная, что с тобой если что и случиться, то не потому что я недоглядела и ты спуталась с кем попало;
  • за то, что если ты уходишь из дому, то всегда сообщаешь куда и еще 20 раз позвонишь с отчетом… Благодаря твоей предупредительности я спокойно могу заняться своими делами, а не набирать бесконечно номер твоего телефона;
  • за то, что доверяешь мне и оставляешь все номера телефонов и имена своих друзей, к которым я могу обратиться в поисках тебя – благодаря этому я знаю всех твоих прекрасных друзей, они мне не чужие и я за тебя спокойна;
  • за то, что ты слушаешься врачей когда болеешь. Я точно знаю, что ты исправно выпьешь все назначенные лекарства именно тогда, когда их надо принять. Твоя пунктуальность и внимательность к здоровью дают мне надежду, что ты не погибнешь по глупой случайности, от какой-нибудь ерундовой инфекции если вдруг меня не будет рядом;
  • за то, что соблюдаешь правила дорожного движения и не рискуешь своей жизнью понапрасну… Когда я вспоминаю твое разумное поведение на дороге, мне удается поработить свои панические атаки, из-за которых мне иногда чудится будто тебя переехала машина;
  • за то, что ты научилась готовить сама и предпочитаешь чаще всего питаться собственноручно изготовленной едой. У меня есть надежда, что ты не отравишься в общепите, потребляя всякий мусор;
  • за то, что ты выбираешь умных и порядочных мужчин (партнеров) и я не боюсь за твоё будущее потомство. Мне не стыдно ни за тебя, ни за себя, глядя на твои отношения с противоположным полом.

Дорогая, я еще долго могу перечислять за что я благодарна тебе… Главное, знай: я всё замечаю, всё помню и ценю. Ты – образцовая дочь, мне не в чем тебя упрекнуть, спасибо тебе. Я только желаю тебе, чтобы и впредь такой образ жизни не был в тягость, приносил тебе лишь радость и давался легко. Мне бы очень не хотелось, чтобы ты была несчастлива от того, что делаешь так много для моего спокойствия.

Милая доченька! Когда я смотрю на тебя, то не могу не восхищаться. Ты выросла замечательным человеком, самостоятельным, ответственным, добрым, отзывчивым и умным. Я благодарна тебе за всё время проведенное вместе и теперь, когда у тебя есть своя семья, жду когда ты сделаешь меня бабушкой. Уверена, у тебя будут такие же прекрасные дети, как и ты сама. И мне не терпится их увидеть. Обещаю, буду стараться стать образцовой бабушкой и помогать тебе вырастить новых замечательных людей.

Дорогая дочь! Ты знаешь, материнство для меня стало – важнейшей частью жизни, я придавала ему большое значение и уделяла большую часть своего времени. Мне было важно, чтобы оно было успешным и чтобы мне не в чем было себя винить. Глядя на тебя я понимаю, что оно стало благополучным: ты вызываешь во мне чувство удовлетворения и гордости, и у меня нет чувства вины. Я хочу поблагодарить тебя за то, что в этом есть и твоя немалая заслуга. Ведь без твоих стараний и участия у меня не получился бы такой замечательный результат, каковым ты являешься. Спасибо тебе за твою помощь в становлении меня как качественной матери.

Рекомендации:

• Если выбранный текст кажется вам слишком длинным, вы можете легко сократить его без потери смысла. Для этого выберите первое предложение понравившегося текста и, также, выберите последнее предложение из любого понравившегося образца. Между ними вставьте один пункт из списка (выберите этот пункт в тех текстах, которые содержат маркированный список). Таким образом вы получите свою собственную, короткую благодарственную речь. Образцы составлены особым образом, чтобы вы могли без ущерба для смысла, путем комбинирования предложений, создать нужный текст.
  • Если выбранный текст показался слишком коротким, вы легко можете объединить его с другими текстами. Они вполне дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы выбранные тексты не были об одном и том же, иначе будет казаться, будто вы многократно повторяете одну и ту же мысль. Такое возможно, поскольку в некоторых образцах содержатся отдельные предложения, которые по смыслу могут быть схожи с предложениями из других текстов.
  • Если вы решили оформить слова благодарности в письменном виде, то возьмите длинный текст, он способен стать полноценным письмом, не требующим иных дополнений.
  • Помните, у этих текстов есть автор и он категорически против того, чтобы любой из них целиком или его фрагменты публиковались на любых других ресурсах (как печатных, так и – электронных). Не забывайте об авторском праве. Используйте тексты только в личных, некоммерческих целях.
error: Копирование не приветствуется.